您现在的位置: 首页 >> 资助动态 >> 正文

春光正好 风华正茂 奋发正当时——我校举办2023年筑梦成长营开营仪式

日月开新元,万象启新篇,筑梦成长致青春,资助情长又一年。318日,广东工业大学2023年筑梦成长营开营仪式在我校圆弧报告厅举行。省教育厅学生助学工作管理办公室主任张建锋、四级调研员任柱,校党委学生工作部部长许泽浩,校教务处副处长徐永安,校通识教育中心副主任廖建荣,校内外导师及全体学员参加了开营仪式。仪式由党委学生工作部副部长何祉源主持。

张建锋在致辞中充分肯定我校学生资助工作开拓创新,累结硕果。特别指出了筑梦成长营活动紧扣新时代资助育人工作的要求,着力弥补学生成长短板,开拓了资助育人工作的新思路。同时,殷切希望学员们能够做到用心去学,掌握基本知识;用情去学,树立远大理想;用力去学,增长实干本领。

许泽浩为筑梦成长营授旗并作动员讲话,勉励同学们心怀大爱,爱党爱国,筑牢信念基石;心怀卓越,真学实干,励志成长成材;心怀感恩,不断奋进,谱写青春华章,在筑梦成长营活动中收获新的感悟和成长。

黄泰林作为校外导师代表,以马拉松长跑精神鼓励学员坚守初心,坚持到底,挑战困难,努力不懈。来自计算机学院的学员代表曾平凡同学倡议所有营员听党话、跟党走、感党恩,勤学习、拓视野、展成果,守纪律、重安全、听安排,珍惜机会,逐梦前行。

开营仪式上与会嘉宾为校内、外导师颁发了聘书。

我校在巩固“保障型”资助的基础上,持续拓展“发展型”资助,于2006年着手打造筑梦成长营这一励志强能品牌项目,旨在激励和帮助学生开拓视野、树立信心、全面提高综合素质和发展竞争力目前,已累计组织七届筑梦成长营活动,赋能2200名学员,人才培养质量持续提升。该项目获评“广东省2022年度学生工作案例典型”。

党委学生工作部 学生工作处

2023321