您现在的位置: 首页 >> 资助动态 >> 正文

我校组织参加全省学生资助工作视频会议

512日上午,广东省教育厅组织召开2023年全省学生资助工作视频会议,校党委副书记陈卓武出席会议,学生工作部部长许泽浩、副部长何祉源、学生资助管理中心全体人员及各学院资助工作联络员参加会议。

会议全面总结了我省2022年学生资助工作成效、存在的问题,对2023年学生资助工作进行部署。会议强调,全省教育系统对照办好人民满意的教育总体要求,必须坚持以人民为中心的发展思想,在学有所教、弱有所扶上持续发力,解决好困难学生群体急难愁盼问题。会议要求,全省广大资助工作人员要真抓实干,坚持党对资助工作的政治指导地位,听党话跟党走。将资助工作纳入学生统筹管理,从资助对象、资助标准、资助发放三个方面实现精准化资助,强化资助政策宣传,严格加强学生资助工作的监管。

茂名市教育局、惠州市博罗县教育局、广东技术师范大学、广东省外语艺术职业学院先后在会议上交流发言。

就落实本次会议精神,陈卓武以“标准、精准、育人”三个关键词详细阐述了资助工作的重要意义和重点内容,并对全校资助工作提出了三点要求:一是坚定不移提高政治站位,明确工作重要意义;二是融会贯通落实资助政策,严格规范工作流程;三是探索创新开展资助工作,全面加强资助育人。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我校资助工作将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,并以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,紧紧围绕立德树人的根本任务,深入到学生中开展调查研究,全力以赴开创学校资助育人工作新局面。