关于做好2023年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动总结的通知

各学院、志愿者队伍:

为做好广东省2023年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动总结工作,进一步推进发展型资助育人工作,学校将组织开展2023年暑期“国家资助和助学贷款政策下乡行”社会实践总结活动,现将有关事项通知如下:

一、做好社会实践总结工作

志愿者队伍要认真做好总结工作,形成活动总结报告,内容包括工作部署及推进措施、活动参与情况、重点活动内容以及活动成效、创新做法等。同时,认真梳理调研材料,整理下乡采访调研经济困难家庭对学生资助政策和国家助学贷款政策的了解情况,形成有质量的调研报告。

二、组织好社会实践宣传工作

通过开展学院层面的实践总结分享会,组织优秀实践队伍、个人在学生中分享资助政策下乡行活动的实践成果、活动感悟等;依托微信等新媒体渠道,将活动中的实践成果和心得体会向广大学生宣传。以宣传分享为载体,进一步加强资助政策宣传活动,做好发展型育人工作,深化学生的诚信、励志、感恩教育,促进学生成长成才。

三、提交总结评优材料

请以学院为单位于921日前将附件2-6可编辑电子版及纸质版扫描件发送至资助科邮箱,学校将组织开展校级优秀组织单位、优秀实践队伍、优秀调研报告、优秀实践队员、优秀指导老师评选,特别优秀者将推荐参加省级评选。

联系人:蔡老师 王老师

电子版材料发送至:xsczdb@gdut.edu.cn