您现在的位置: 首页 >> 资助动态 >> 正文

调查研究出真知,青春赛道展风采——2022年筑梦成长营举办项目调研比赛

为建构学生发现问题、分析问题、解决问题的科学思维,强化关注当下、注重实践、主动作为的担当意识,筑梦成长营近期在易班发展中心举办2022年筑梦成长营项目调研比赛,鼓励青年学生聚焦社会发展、参与调查研究。

法学院副院长朱媛媛老师,校团委社团管理部部长吴静婷老师,广东省企业培训研究会高级教练禤伟强老师出席活动,并担任本次比赛的评委。校学生资助管理中心主任王珊珊老师在开场讲话中勉励参赛学员在比赛中展示自我风采、锤炼实践能力。

十支参赛队伍聚焦非遗传承、岭南旅游、空巢青年、未来养老模式等热点问题,通过实地考察、问卷调查、深度访谈等形式完成项目调研。比赛现场,各队代表从项目研究背景、调查问卷设计、调研数据分析以及政策建议等方面对调研成果进行展示汇报。评委们结合调研报告及路演表现进行现场提问及评分,并提出研究方法多样性、用词用语精炼化等改进方向。汇报过程中,选手们与评委积极互动,共同探讨,现场氛围激烈。

本次活动为学员们进行社会调研提供有益的方法指导,进一步提升学员调查研究能力和技能应用水平,更好地促进学员们理论分析和实践能力的结合。

附:2022年筑梦成长营项目调研比赛获奖名单

队伍名称