您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

踏寻红色印记,感悟革命情怀——2023年筑梦成长营开展红色文化教育活动

红色革命精神已深深融入中华民族的精神血脉,成为鼓舞和激励中华民族不断攻坚克难、奋勇前进的精神之魂。在这燃情6月,筑梦成长营的校内导师们带领学员探访红色圣地、缅怀革命英烈、聆听红色故事,鼓励青年学子时刻保持锐意进取、迎难而上的奋斗姿态。

学员们陆续参观了中共三大旧址纪念馆、广州国家档案馆、黄埔军校旧址纪念馆、广州起义纪念馆、辛亥革命纪念馆等红色教育基地。漫步于各个展馆,封存多年的历史大门向学员们缓缓打开,一幅幅老照片,一件件档案文物,一帧帧纪录影像把大家重新带回那个战火纷飞、木棉怒放的英雄年代。沉浸式的场景体验让学员们身临其境领悟赓续不断的红色精神,传承广州生生不息的历史文脉。心怀家国、艰苦奋斗的革命精神翻腾起学员心中的青春热血,大家纷纷在国家档案馆的“感悟与分享”留言墙写下自己的感想与体会。

忆往昔峥嵘岁月,望今朝繁荣盛世。党的二十大描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。高校是学习宣传贯彻党的二十大精神的重要阵地,学生是党的二十大精神的重要“传播者”和“践行者”。筑梦成长营将继续深入发掘资助育人元素,助力学生的人格养成与灵魂塑造,培养更多温暖有担当的广工筑梦人。