助贷通知
热点排行
资料下载
首页 >> 还款指南 >> 正文
国开行还款账号变更为支付宝的说明

各位国开行贷款生:
  国家开发银行广东省分行从2010年10月起开始使用支付宝平台进行国家助学贷款资金的发放以及回收,因此,所有国开行贷款学生的还款帐户,从即日起,可申请变更为支付宝帐户。关于还款帐户的变更,说明以下注意事项:
  一、帐户变更对象说明
  1、办理了2010学年(及以后学年)国家助学贷款的在校学生,助学贷款的还款帐户(含以前贷过款的还款帐户)全部自动变更为支付宝帐户,以后贷款的发放和还款都通过支付宝账号来完成;
  2、未办理2010学年贷款的在校贷款学生,所有贷款帐户可自愿选择变更为支付宝;
  3、已毕业离校的贷款学生,所有贷款帐户可自愿选择变更为支付宝。

  二、支付宝帐户变更办法
  1、个人通过学生在线服务系统提出还款账号变更,路径如下:登录系统—提出帐户变更(主页面左侧)—点击左下角“新增”。
  2、按对话框选择相关信息并确认:新代理行-支付宝(广东),然后“帐户”显示受理后,由系统自动生成。
  3、导出变更单并签名,将签了名的变更单寄送到学生处学生资助管理中心,或者传真给我们,或者把变更单扫描或者拍照发电子版给我们,我们收到变更单后,将根据书面变更单进行复核。我们的地址是:广州市番禺区广州大学城外环西路100号行政楼109室(510006),传真号码:020-39322619,邮箱:xsczdb@gdut.edu
  关于学生在线系统,在忘记登陆名的情况下可用身份证方式登录,初始密码是身份证八位出生日期,具体操作说明见
《“学生在线服务系统”使用办法》

  三、变更后使用支付宝注意事项
  1、支付宝账户的变更具有不可逆性,一经变更为支付宝账号,将不能转换为农行卡,变更前请慎重考虑。
  2、支付宝账户名组成规则:身份证前6位+b+4位序号+.cdb@sina.cn 比如:210102b00az.cdb@sina.cn。
  3、2011年6月1日之前账户变更时,邮箱密码、支付宝登录密码和支付密码,默认为:身份证号码去掉前6位的剩余部分。
  4、2011年6月1日之后账户变更时,邮箱密码、支付宝登录密码和支付密码,默认为:
系统随机生成的8位密码,在账户变更单上能够看到。
  5、第一次登录后注意更改密码。

  关于支付宝使用办法请见《国家助学贷款“支付宝”使用流程讲解》

点击查看大图

--相关附件--
--相关文章--
【返回顶部】     【打印本页】     【关闭本页】
Copyright © 2010-2012 广东工业大学学生处 e-mail:xsczdb@gdut.edu.cn All Rights Reserved Design by TanJK
地址: 广州市番禺区广州大学城外环西路100号行政楼109室(510006) Tel: (020)39322619 Fax: (020)39322619