助贷通知
热点排行
资料下载
首页 >> 还款指南 >> 正文
【NEW】国家开发银行2015年年度扣息预通知

       根据贷款学生与国家开发银行签订的助学贷款合同约定,今年12月20日将进行2015年的年度扣息。为了便于大家还款,避免违约造成严重后果,国开行系统对今年年度扣息的金额进行了估算,学生具体的还款信息请在附件《2015年度应收利息测算》中查询,请相关同学及时下载,并核对您的还款卡号、合计预算应还利息等信息。

 

  按照合同约定,学生须在年度扣息日前提前10日(即12月10日前)将附件中查询到的还款款项存入充值指定还款账号内,并保证农行卡或支付宝能正常使用。为了更好地维护大家的信用记录,保障本次年度扣息顺利进行,我们将通知代理行中国农业银行从2015年12月16日起进行多次扣款,支付宝将从11月21日起实时查询学生的充值情况。因此,为避免疏忽导致逾期违约,请大家尽早存入相应足够款项。 

  关于农行卡的使用和注意事项,大家可以浏览《中国农业银行金穗借记卡常用知识》;支付宝账号的使用和注意事项,可浏览《国家助学贷款“支付宝”使用流程讲解》;12月11日至20日期间,支付宝帐号还款的同学还可以使用“助学贷款还款”的应用即时还款,更加安全和便捷,详细操作请浏览《支付宝“助学贷款还款”功能操作说明(新方式)》。

 

注意事项:
  1、没有按时归还利息同样属于违约行为!即使过后归还了全部本金和利息,也已经产生了不良的信用记录!请大家高度重视!
  2、由于还款银行卡会因“长期不使用进入‘休眠’状态”,并要收取年费,请使用农行卡还款的同学保证你的还款银行卡处于正常状态,并存入比应还款项多50元的金额;
  3、使用支付宝账号的同学应该是将应还的资金充值到系统指定的支付宝账号上,而不是存款到支付宝关联的银行卡上或您本人其他的支付宝帐号。该支付宝账户名组成规则:身份证前6位+b+4位序号+.cdb@sina.cn,其中4为序号由系统随机生成。支付宝帐号可以在国开行系统的“贷款及应还款查询”中查到,查询办法请点击《还款账号查询动态图》。
  4、特别提示:国家开发银行研发的高校助学贷款系统已与人民银行征信系统直接对接,实时向人民银行报送学生的违约数据,违约数据一旦报送具有不可逆转性,请各位贷款学生保持您的诚信记录。

 


  相关详细信息请查询国家开发银行个人系统(https://www.csls.cdb.com.cn/page.do?targetPage=/OnlineIndex.jsp)。 如有疑问,可以联系我们,电话:020-39322619,邮箱:xsczdb@gdut.edu.cn

  附件:2015年度应收利息测算

 

                                学生处学生资助管理中心
                                  2015年11月11日

--相关附件--
--相关文章--
【返回顶部】     【打印本页】     【关闭本页】
Copyright © 2010-2012 广东工业大学学生处 e-mail:xsczdb@gdut.edu.cn All Rights Reserved Design by TanJK
地址: 广州市番禺区广州大学城外环西路100号行政楼109室(510006) Tel: (020)39322619 Fax: (020)39322619