助贷通知
热点排行
资料下载
首页 >> 贷款指引 >> 正文
【NEW】致2014级申请贷款新生的一封信

亲爱的新同学,您们好!
  首先祝贺您能够来到我们广东工业大学就读,成为工大学子的一份子,与我们共创广工大美好的明天!
  长期以来,由于各地区经济发展的不平衡,使得一些家庭困难的学生承受着沉重的经济压力。为了帮助经济困难的学生能够继续完成学业,国家助学贷款应运而生。运用金融手段支持教育,由国家商业银行向经济困难的全日制本、专科学生和研究生发放信用助学贷款,用于支付在校期间的学费,无须担保,在校期间的贷款利息广东省财政全额补贴,毕业后本息由学生在规定的期限内还清。
  从2007年开始,国家助学贷款出台了新的政策,学校在国家开发银行广东分行和广东省学生助学工作管理中心的授权范围内,负责国家助学贷款的组织,申请、审批、发放和回收等管理工作。这项措施的出台,对弥补教育经费的不足,使得经济困难的优秀青年得以深造起到了极大的辅助作用。同时也充分体现了党和政府对贫困学生的关怀,使大家在求学过程中共享改革开放成果。
  谈到国家助学贷款,我们也必须提到全国个人信用信息基础数据库。该系统主要记载的信息包括:一是基本信息(包括您的姓名。身份证号码、家庭住址、工作单位、学历学位、婚姻状况、联系方式等);二是贷款信息(包括您在哪家银行贷了多少款,还了多少,是否按时还款等);三是信用卡信息(包括您办理了哪几家银行的信用卡,透支额度,还款记录等)。该系统目前主要是收录与银行有关的信用信息,并与公安部门的个人身份信息联网,系统信息将涵盖社会保障信息。个人住户公积金缴存信息,是否按时缴纳电话、水、电、燃气费等公共事业费用信息,以及法院民事判决、欠税等公共信息。该系统已于2006年开始运行,您借用国家助学贷款的有关信息将被记入该数据库,成为您信用记录的一部分。信用记录将被广泛应用于留学、创业、购车、购房、找工作,办理信用卡、买保险等贷款申请的审核中,对您的生活及事业将产生重要影响。对未按借款合同约定偿还贷款本息的借款本息的借款学生,将被列入全国统一的个人征信系统“黑名单”,直接面临“一处失信,处处受制”的困境,还将承担相关的法律责任。
  国家助学贷款是一项政策性、规范性、操作性都很强的工作,在大家获得助学贷款的背后,从开具经济贫困证明、审核贷款资格、签订贷款合同、发放贷款、按时还贷等一系列环节中,有一个庞大的队伍在默默地为大家服务。
  因此,我们真心希望大家,以感恩之心和感激之情对待助学贷款工作,认真履行承诺,积极维护个人信用,努力提高诚信意识,按期偿还贷款。
  祝大家学习进步!愿诚信永驻心田!

                             广东工业大学学生处
                              二○一四年七月

2014级新生申请国家助学贷款相关信息查询:
  1、
广东工业大学国家助学贷款实施办法
  2、2014级新生国家助学贷款注意事项
  3、广东工业大学国家助学贷款指南
  4、广东工业大学国家开发银行助学贷款办理流程
  5、申请国家开发银行助学贷款所需资料及相关要求

--相关附件--
--相关文章--
【返回顶部】     【打印本页】     【关闭本页】
Copyright © 2010-2012 广东工业大学学生处 e-mail:xsczdb@gdut.edu.cn All Rights Reserved Design by TanJK
地址: 广州市番禺区广州大学城外环西路100号行政楼109室(510006) Tel: (020)39322619 Fax: (020)39322619